Saisonkarte „Kürbis“

Kürbiscrèmesuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Kürbiskernöl (vegan)   7,90 Wildkräutersalat mit Kirschtomaten  7,90Kürbis-Risotto mit Parmesan und Wildkräutersalat  16,90                                                                      

Semmelknödel mit Pilzen in Rahmsoße und Salat  16,90                   

Gegrillte Maispoulardenbrust mit Kürbis-Risotto, Parmesan und Wildkräutersalat   22,90

Kross gebratenes Zanderfilet mit Kürbisrisotto, Parmesan

und Wildkräutersalat  25,90

„Surf and Turf“- Rumpsteak (300 gr) mit Cognac-Pfefferrahmsoße,

2 Black Tiger -Riesengarnelen (8/12), Rösti und Salat   36,90

                             

Weinempfehlung:

 Sauvignon blanc trocken „Eins und Eins“, A. Diehl,

Edesheim, Pfalz                                                         0,75l  25 €                   0,25l    8,50 €

Rosé trocken Weingut Zelt, Laumersheim, Pfalz      0,75l  28 €                   0,25l    9,00 €

 

Klassische Speisen

Pfälzer Kartoffelsuppe (mit Fleischeinlage), dazu Baguette 6,90

Kleiner gemischter Salat mit Hausdressing 4,90

Obazda mit Radieschen und Riesenbrezel 8,50

Weinkäse mit „Musik“, Vinaigrette, Graubrot und Butter 9,50

Hausgemachte Käs´spätzle Zwiebeln und Salat 14,90

Schafskäsepfanne mit Tomatensugo, Oliven, Peperonis, Zwiebeln

 und Baguette 14,90

Pfälzer Wurstsalat mit Gewürzgurken und Vinaigrette mit Brot 13,80

 (mit Bratkartoffeln 15,80)

Hausgemachte vegane Frikadellen mit Guacamole und Salat 16,90

Räucherlachs mit Sahnemeerrettich und Kartoffelrösti 16,90

Gemischter Salat mit gegrillter Maispoulardenbrust und

Sweet-Chili-Dip und Baguette 15,90

Gemischter Salat mit Rumpsteakstreifen und Baguette 16,90

Hausgemachte Maultasche mit Speck-Zwiebel-Schmelze,

 Salat und Kartoffelsalat 14,90

 Hausgemachte Tafelspitzsülze mit Remouladensoße

 und Bratkartoffeln 16,00

1 Paar grobe Pfälzer Bratwürste (Metzgerei Hambel, Wachenheim) mit Soß´, Salat und Kartoffelsalat 14,90

Pfälzer Saumagen (Metzgerei Hambel, Wachenheim) mit Zwiebeln, Soß´, Sauerkraut und Rösti 17,50

Flammkuchen mit Speck, Crème fraîche und Frühlingszwiebeln 11,90

Flammkuchen mit Ziegenkäse, Mozzarella, Honig, Walnüssen, Rucola 15,90

Pikantes Gulasch vom Rind mit hausgemachten Spätzle 18,90

Schweinebraten mit Semmelknödel und Salat 17,80

Gegrillte Schweinshaxe (gepökelt), Soß´, Sauerkraut, Semmelknödel 18,90

Hessisches Kochkäs´schnitzel mit Bratkartoffeln 19,50

„Hackteufel´s Sauerkraut Orgie“ mit Feuerwurst, Pfälzer Saumagen (Metzgerei Hambel), Krustenbraten, Soß´ und Semmelknödel 18,90

Wiener Schnitzel (Kalb) mit Kartoffelsalat 26,50

 Kleine Portion 19,00

 Pfälzer Rumpsteak (300 g) mit Zwiebeln und Soß´, dazu Graubrot 26,90

Rumpsteak „Hackteufel“ (300 g) mit Preiselbeer-Meerrettich und Sauce Hollandaise überbacken, Bratkartoffeln und Salat 31,90

 Beilagen :

Bratkartoffeln   -  Hausgemachte Spätzle - Kartoffelsalat  Rösti  je 4,50

Semmelknödel  -  Braten- oder Rahmsoße  je 2,50

Preiselbeeren 3,00

 

Desserts

 Apfelstrudel mit Vanillesoße, Vanilleeis und Sahne 9,50

Crème brûlée 6,90

Warmes Schokoküchlein mit Vanillesoße und Sahne  8,00

Hausgebackener Käsekuchen mit Sahne  4,90

Gemischtes Eis mit Sahne  6,00

Eiskaffee oder Eisschokolade mit Vanilleeis und Sahne 5,50

Rote Grütze mit Vanillesoße 6,50

Zitronensorbet mit Sekt 6,50